Photo

Сафарова Замира

г. Душанбе

Написать мне письмо

RSS блога

Rss ссылка на rss

Следите за обновлениями моего блога через RSS-канал!

Подпишитесь на рассылку:
"СЕКРЕТЫ БИЗНЕСА В ИНТЕРНЕТЕ"
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

This blog can be read on the following languages: English, Deutsch, Français, Español. Choose convenient language in the box bellow

Беседа о тонких управленческих навыках

Цитата:

Притча о децяне

Син Пин спросил Учителя: «Что я смогу изучить, если приеду в монастырь на один день»?
«Приезжай» - ответил учитель - «Вокруг монастыря бродит много тигров. Я научу тебя подзывать их свистом».
После некоторого раздумья Син Пин решился спросить еще раз: «А что же дальше...?»
«Не знаю» - ответил учитель. «Ты же приедешь на один день».

Человеку свойственно желание сократить время и ресурсы на уникальное обучение. Но у жизни есть на это свои условия, в основе которых лежат закономерности, подтверждённые веками... Сегодня ничего не изменилось - за один день можно получить только информацию. Овладение знаниями и умениями - требуют, по-прежнему - времени, терпения, сил, приверженности, трудолюбия и практики.

Притча о децяне по сути ответ на вопрос, который задал посетитель блога – «Как скоро окупаются вложения в бизнес с Глорион».
Притча очень точно отражает суть понимания о любом деле, которое предполагается осуществить.

Следом идет вторая притча, ее я тоже привожу полностью:

Притча о Матадзиро

"Матадзиро Яги, сыну знаменитого учителя кэндзюцу, отцом было отказано в обучении, ибо тот считал, что способности сына слишком посредственны, и ему никогда не стать мастером.

Уязвлённый отказом, Матадзиро решил стать мастером несмотря ни на что. Он отправился на гору Футара, где преподавал знаменитый учитель Бандзо. К великому сожалению Матадзиро учитель подтвердил мнение его отца:
- У вас нет необходимых качеств.
- Сколько лет упорного труда мне потребуется, чтобы стать мастером? - настаивал молодой человек.
- Всю оставшуюся жизнь, - ответил учитель.
- Я не могу ждать столько времени. Я готов на всё, чтобы следовать вашему учению. Сколько всё же мне понадобится времени, если я буду до конца вам предан душой и телом?
- О, тогда возможно лет десять.
- Но вы же знаете, что мой отец уже стар, и мне придётся вскоре ухаживать за ним. Сколько лет ждать, если я весь отдамся труду?
- Ну, тогда наверное лет тридцать!
- Вы издеваетесь надо мной! Сначала говорите, что десять, теперь говорите - тридцать. Поверьте же, я сделаю всё возможное, чтобы обучиться вашему искусству в кратчайший срок.
- Хорошо, в таком случае придется вам остаться со мной на шестьдесят лет. Чем быстрее хочется обрести больших результатов, тем медленнее продвижение, - объяснил Бандзо.
- Прекрасно, - сказал Матадзиро, который понял, наконец, укор в адрес собственной нетерпеливости, - я готов служить вам.

Учитель договорился с Мтатдзиро, что не будет более говорить с ним об искусстве владения мечом, и что тот будет прислуживать ему, готовить еду, убирать дом и следить за садом и... ни слова о кэндзюцу. Он даже запретил ему присутствовать на тренировках.

Прошло три года. Матадзиро всё ещё прислуживал по хозяйству. Часто посещали его мысли о горькой судьбе: он ведь ещё и не приступал к делу, которому решил посвятить всю жизнь. Однажды, когда он, погруженный в свои грустные мысли, был занят делами по дому, учитель Бандзо неслышно оказался у него за спиной и со страшным криком нанёс ему удар по спине бамбуковым мечом. На следующий день, когда Матадзиро варил рис, учитель снова напал на него самым неожиданным образом. Начиная с этого дня, Матадзиро должен был быть начеку в любое время дня и ночи. Вскоре он научился этому искусству, а его концентрация, быстрота и появившееся особое чувство предвосхищения позволили ему уходить от атак Бандзо.
Как-то, когда ещё не прошло и десяти лет, со дня появления Матадзиро, учитель объявил ему, что он более не нуждается в обучении.

Обучение может начаться в один из дней...
Завершается обучение не через день, не через три дня и не через три месяца - если цель: научиться.

Источник: из выпуска рассылки Елены Романовой

Лена открыла мне глаза на причину моего медленного развития в бизнесе. Для меня он не был «жизненной необходимостью». Я все время думала о том, что для того, чтобы сделать дело, нужно создать пустоту – но не до конца понимала значение этой закономерности.

Поняла, что цепляюсь за основную работу, будними «отмазками» (детям нужны деньги на обучение, быстро растут – нужно постоянно обновлять гардероб, подростки много кушают – холодильник должен быть всегда забит едой). Пустые заботы, цепляние за работу, которыя отнимают уйму времени, «грустные мысли» (как впритче) – я была отдана целиком и полностью им. Они пожирали мое время и энергию, которые я могла использовать для создания пассивного дохода.

Когда определила свое желание, составила план для достижения цели и приступила к последовательным шагам - моя жизнь начала меняться в лучшую сторону, а бизнес развиваться.

Создайте пустоту - «жизненную необходимость» и направляйте свою энергию в нужное русло.

Поделитесь этой информацией с друзьями: 

Комментарии через vkontakte.ru

Комментарии через facebook.com

Комментарии

Прекрасный пост, Верочка!!!Когда определила свое желание, составила план для достижения цели и приступила к последовательным шагам - моя жизнь начала меняться в лучшую сторону, а бизнес развиваться. Именно так!!! Успехов!!!

Доброго дня, Лида.
Только я не Вера, а Замира :))))

Замира, Солнышко, я уже когданаписала и закрыла... въехала, но забыла, что у нас в глорион в коммент можно внести изменения!!! Что мне в голову взбрело - не знаю... наверное просто с Верой савченко я общаюсь часто... иногда по долгу в агенте.

Лида, ну я хоть на нее похожа? Если не внешне, так хотя бы в других параметрах.
Когда человека с кем то путают, то обычно эти люди имеют в чем то сходства. ))))

Замирочка, ты такая же замечательная, отзывчивая, успешная... Можно продолжать... Ты- прелесть!

Ну вот, напросилась на комплименты:))) Спасибо Лида

Замира, очень поучительная история, и не только притча:)

Поздравляю с наступающим женским днем - 8 марта!
Любви, красоты, здоровья, радости, удачи, Женского счастья!!!!!!!!!!

Спасибо, Катюша. Счастья и здоровья и вам!!!


eXTReMe Tracker
eXTReMe Tracker